Ingredientes:
2 xícaras(café) de arroz arbóreo (próprio para risoto) se não tiver, use o arroz agulhinha mesmo
1 e ½ xícaras (chá) de queijo Minas, cortado em cubinhos
3 colheres (sopa) de azeite
1 e ½ litros de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvido em 1,5 litro de água)
pimenta-de-cheiro picada a gosto (ou outro tipo de pimenta que você preferir)
300 gramas de lingüiça fresca (tipo) calabresa sem pele e desmanchada
100 gramas de manteiga gelada e cortada em cubinhos
100 gramas de bacon em cubinhos
2 dentes de alho picadinhos
cheiro verde picado a gosto
½ maço de couve rasgada
queijo ralado a gosto
1 cebola picadinha
100 ml de cachaça
sal a gosto
Preparo:
Numa panela, em fogo médio com 3 colheres(sopa) de azeite, dourar 100 gramas de bacon em cubinhos, 300 gramas de lingüiça fresca (tipo) calabresa sem pele e desmanchada, 1 cebola picadinha, 2 dentes de alho picadinhos e ½ pimenta vermelha picada a gosto. Juntar 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo (próprio para risoto). Refogar por 3 minutos e acrescentar 100 ml de cachaça. Quando a cachaça secar, colocar aos poucos 1 e ½ litros de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvido em 1 e ½ litros de água) para cozinhar o arroz. Acrescentar ½ maço de couve rasgada. Acertar o sal aos pouquinhos. Desligar o fogo e acrescentar 1 e ½ xícara(chá) de queijo Minas cortado em cubinhos e 100 gramas de manteiga gelada e cortada em cubinhos. A manteiga gelada dá o aspecto aveludado ao risoto. Mexer vigorosamente para dar cremosidade. Salpicar queijo ralado e cheiro verde picado a gosto. Servir bem quente.
2 xícaras(café) de arroz arbóreo (próprio para risoto) se não tiver, use o arroz agulhinha mesmo
1 e ½ xícaras (chá) de queijo Minas, cortado em cubinhos
3 colheres (sopa) de azeite
1 e ½ litros de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvido em 1,5 litro de água)
pimenta-de-cheiro picada a gosto (ou outro tipo de pimenta que você preferir)
300 gramas de lingüiça fresca (tipo) calabresa sem pele e desmanchada
100 gramas de manteiga gelada e cortada em cubinhos
100 gramas de bacon em cubinhos
2 dentes de alho picadinhos
cheiro verde picado a gosto
½ maço de couve rasgada
queijo ralado a gosto
1 cebola picadinha
100 ml de cachaça
sal a gosto
Preparo:
Numa panela, em fogo médio com 3 colheres(sopa) de azeite, dourar 100 gramas de bacon em cubinhos, 300 gramas de lingüiça fresca (tipo) calabresa sem pele e desmanchada, 1 cebola picadinha, 2 dentes de alho picadinhos e ½ pimenta vermelha picada a gosto. Juntar 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo (próprio para risoto). Refogar por 3 minutos e acrescentar 100 ml de cachaça. Quando a cachaça secar, colocar aos poucos 1 e ½ litros de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvido em 1 e ½ litros de água) para cozinhar o arroz. Acrescentar ½ maço de couve rasgada. Acertar o sal aos pouquinhos. Desligar o fogo e acrescentar 1 e ½ xícara(chá) de queijo Minas cortado em cubinhos e 100 gramas de manteiga gelada e cortada em cubinhos. A manteiga gelada dá o aspecto aveludado ao risoto. Mexer vigorosamente para dar cremosidade. Salpicar queijo ralado e cheiro verde picado a gosto. Servir bem quente.
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