Ingredientes:
1ª etapa
3 xícaras(chá) de arroz cru
6 xícaras (chá) de água fervendo
1 colher de sopa rasa de sal
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2ª etapa
½ xícara de azeitonas verdes (sem caroços) picada
1 xícara de molho de tomate batido
3 colheres (sopa) de azeite
½ quilo de camarões médios temperado com sal e limão
5 tomates sem as peles e as sementes bem picados
1 vidro de palmito picado
1 vidro de leite de coco (200 ml)
2 dentes de alho bem picados
1 cebola bem picada
1 folha de louro
coentro e salsinha bem picados a gosto
Preparo:
1ª etapa
Proceder este arroz de forma normal, após apagar o fogo estando o arroz seco juntar 1 e ½ clolher (chá) de coco fresco ralado e deixar a panela tampada por 10 minutos. em seguida “soltar” o arroz em uma vasilha ampla, misturando-o bem.
2ª etapa
Aquecer os azeites e neles refogue: a cebola e o alho. em seguida juntar os tomates e o louro. mexer alguns minutos e juntar o molho de tomate e logo em seguida o camarão, deixe no fogo por 03 minutos então agregar o leite de coco, azeitona e o palmito, por fim junte os temperos verdes picados.
Montagem do prato:
na vasilha onde irá levar á mesa montar o risoto em camadas de molho e arroz. terminar com camada.
1ª etapa
3 xícaras(chá) de arroz cru
6 xícaras (chá) de água fervendo
1 colher de sopa rasa de sal
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2ª etapa
½ xícara de azeitonas verdes (sem caroços) picada
1 xícara de molho de tomate batido
3 colheres (sopa) de azeite
½ quilo de camarões médios temperado com sal e limão
5 tomates sem as peles e as sementes bem picados
1 vidro de palmito picado
1 vidro de leite de coco (200 ml)
2 dentes de alho bem picados
1 cebola bem picada
1 folha de louro
coentro e salsinha bem picados a gosto
Preparo:
1ª etapa
Proceder este arroz de forma normal, após apagar o fogo estando o arroz seco juntar 1 e ½ clolher (chá) de coco fresco ralado e deixar a panela tampada por 10 minutos. em seguida “soltar” o arroz em uma vasilha ampla, misturando-o bem.
2ª etapa
Aquecer os azeites e neles refogue: a cebola e o alho. em seguida juntar os tomates e o louro. mexer alguns minutos e juntar o molho de tomate e logo em seguida o camarão, deixe no fogo por 03 minutos então agregar o leite de coco, azeitona e o palmito, por fim junte os temperos verdes picados.
Montagem do prato:
na vasilha onde irá levar á mesa montar o risoto em camadas de molho e arroz. terminar com camada.
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