♥ Paella de legumes ♥


  • 600g de bacalhau
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 12 camarões graúdos
  • 2 dentes de alho
  • 600g de arroz
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 e 1/2 litro de água
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 pimentão vermelho sem sementes
  • 1 pimentão verde sem sementes
  • 12 raminhos de couve-flor
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1 envelope de açafrão * 1 vidro de fundos de alcachofra * Sal à gosto.


  • Preparo :

  • Deixe o bacalhau de molho na véspera,trocando a água várias vezes,tire a pele e as espinhas antes de usar.
  • Esquente azeite em uma frigideira grande,frite os camarões limpos,alho picado e reserve.
  • Refogue no mesmo azeite arroz e bacalhau,coloque caldo de galinha, água,tomates, imentões picados,couve-flor,fava,ervilha,páprica,açafrão,ferva durante 15 minutos em fogo alto e espalhe fundos de alcachofra e camarões graúdos,sem mexer.
  • Baixe o fogo ao mínimo e cozinhe mais 10 minutos.
  • Desligue o fogo e deixe descansar durante 5 minutos antes de servir.







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