♥ Paella de legumes ♥
600g de bacalhau
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
12 camarões graúdos
2 dentes de alho
600g de arroz
2 tabletes de caldo de galinha
1 e 1/2 litro de água
3 tomates sem pele e sem sementes
1 pimentão vermelho sem sementes
1 pimentão verde sem sementes
12 raminhos de couve-flor
1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
1 colher (chá) de páprica
1 envelope de açafrão * 1 vidro de fundos de alcachofra * Sal à gosto.
Preparo :
Deixe o bacalhau de molho na véspera,trocando a água várias vezes,tire a pele e as espinhas antes de usar.
Esquente azeite em uma frigideira grande,frite os camarões limpos,alho picado e reserve.
Refogue no mesmo azeite arroz e bacalhau,coloque caldo de galinha, água,tomates, imentões picados,couve-flor,fava,ervilha,páprica,açafrão,ferva durante 15 minutos em fogo alto e espalhe fundos de alcachofra e camarões graúdos,sem mexer.
Baixe o fogo ao mínimo e cozinhe mais 10 minutos.
Desligue o fogo e deixe descansar durante 5 minutos antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário: