Os sucos são uma ótima maneira de ingerir uma grande porção de nutrientes, mas de maneira nenhuma a bebida pode substituir uma refeição. O suco apenas complementa a alimentação.
Suco de coco
1 copo (200 ml) de água-de-coco
½ pepino pequeno
½ cenoura
½ pepino pequeno
½ cenoura
Suco de pera:
1 pêra
1 fatia grossa de melão
1 ramo de salsa
1 colher (de cafezinho) de gengibre em pó (ou 1 fatia ralada)
100 ml de água gelada
1 fatia grossa de melão
1 ramo de salsa
1 colher (de cafezinho) de gengibre em pó (ou 1 fatia ralada)
100 ml de água gelada
- Suco da casca do abacaxi
- quando for descascar o abacaxi, esfregue-o com uma escovinha (tipo daquelas de unha) para retirar bem as sujidades. Lave bem e coloque numa panela (menos as de alumínio, que não são boas para alimentos mais ácidos) e cubra com água. Ferva bem até a água virar um tipo de chá. Você pode tomar puro ou colocar um pauzinho de canela para ferver junto. Fica delicioso frio ou quente.
- Na centrífuga ou no liquidificador: um pedaço de 3 dedos de pepino, 1 pedaço de salsão ou erva doce, 1 ft de abacaxi, um quarto de maçã, água se necessário.
- Chá de salsinha: 1 colher de sopa de salsinha picadinha para 1 copo de água quente. Colocar em infusão por 5 minutos, coar e beber quente ou frio
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