Rocambole
- Para a massa:
- 1 kg de carne moída (patinho, acém, chã de fora, a escolha)
- 1 cebola ralada
- 1 xícara de chá de farinha de pão.
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de queijo ralado (pode ser parmesão ou curado )
- 1 colher de sopa de molho inglês (opcional )
- Sal e pimenta a gosto
- Para o recheio:
- 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
- 1 xícara de chá de mussarela ralada
- 10 azeitonas pretas picadas
- 1 colher de sopa de margarina para untar
- Para o molho:
- 1 lata de molho pronto
- Sal e orégano a gosto
- ½ xícara de chá de água
- Numa vasilha grande coloque a carne moída, junte a cebola, a farinha de pão, os ovos, o queijo, o molho inglês, o sal e a pimenta
Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea
Com o rolo abra a mistura de carne moída sob um plástico ou papel filme, formando um retângulo de 20 x 30
Colocar o recheio e enrolar como um rocambole
Aperte bem as pontas para o recheio não escapar.
Retire o plástico e reserve
Unte uma assadeira com margarina e acomode o rocambole
Regue com molho e cubra com papel alumínio
Assar em forno médio por uma hora.
Retirar o papel alumínio e adicionar água
Deixar dourar por dez minutosInformações adicionais
Pode acrescentar ao recheio 2 ovos cozidos e cortados, cenoura ou 6 folhas de almeirão escaldado por 1 minuto e depois lavado em água corrente.
Almondegas
- 500 gramas carne moída
- 2 miolo de pão amanhecido (umedecido no leite)
- 1/2 xícara de salsinha picada
- 1 dente alho picado
- 1 cebola picada
- 1 ovo
- sal
- pimenta
- farinha de trigo para empanar
- 1/2 lito de molho de tomate
- 100 gramas queijo parmesão ralado
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário: