♥ Receitas com carne moída ♥

                                Rocambole
  • Para a massa:
  • 1 kg de carne moída (patinho, acém, chã de fora, a escolha)
  • 1 cebola ralada
  • 1 xícara de chá de farinha de pão.
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de queijo ralado (pode ser parmesão ou curado )
  • 1 colher de sopa de molho inglês (opcional )
  • Sal e pimenta a gosto
  • Para o recheio:
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 1 xícara de chá de mussarela ralada
  • 10 azeitonas pretas picadas
  • 1 colher de sopa de margarina para untar
  • Para o molho:
  • 1 lata de molho pronto
  • Sal e orégano a gosto
  • ½ xícara de chá de água
  • Numa vasilha grande coloque a carne moída, junte a cebola, a farinha de pão, os ovos, o queijo, o molho inglês, o sal e a pimenta
    Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea
    Com o rolo abra a mistura de carne moída sob um plástico ou papel filme, formando um retângulo de 20 x 30
    Colocar o recheio e enrolar como um rocambole
    Aperte bem as pontas para o recheio não escapar.
    Retire o plástico e reserve
    Unte uma assadeira com margarina e acomode o rocambole
    Regue com molho e cubra com papel alumínio
    Assar em forno médio por uma hora.
    Retirar o papel alumínio e adicionar água
    Deixar dourar por dez minutos

    Informações adicionais

    Pode acrescentar ao recheio 2 ovos cozidos e cortados, cenoura ou 6 folhas de almeirão escaldado por 1 minuto e depois lavado em água corrente. 



                                                       Almondegas



    • 500 gramas carne moída
    • 2 miolo de pão amanhecido (umedecido no leite)
    • 1/2 xícara de salsinha picada
    • 1 dente alho picado
    • 1 cebola picada
    • 1 ovo
    • sal
    • pimenta
    • farinha de trigo para empanar
    • 1/2 lito de molho de tomate
    • 100 gramas queijo parmesão ralado

    Modo de preparo

    Misture a carne moída com ovo, o pão, a salsinha, sal, pimenta, alho e cebola.
    Descansar 20 minutos.
    Modele bolinhas e empane na farinha de trigo.
    Em uma panela coloque o molho de tomate.
    Junte as almôndegas e cozinhe por 20 minutos.
    Coloque em um refratário e polvilhe o queijo ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário: