♥ Benefícios de legumes e verduras ♥


Vitaminas, Minerais, legumes e Verduras; afinal para que servem ?
As vitaminas são substâncias essenciais para que o organismo desempenhe funções metabólicas altamente específicas. Atuam como ligações essenciais e reguladoras nas reações metabólicas que liberam energia das moléculas dos alimentos.  Estão associadas aos processos de síntese de tecidos e outros processos biológicos como função neuromuscular, síntese sanguínea, óssea e hormonal além de reprodução. São substâncias indispensáveis pois o organismo não os fabrica e pessoas mais ativas necessitam mantém os níveis sempre adequados para não ocorrer nenhuma deficiência.
Os minerais, bem como as vitaminas, participam de vários processos metabólicos só que eles incorporam-se as estruturas e reações químicas do organismo. Possuem funções Sample Imageestruturais ( ossos ), de manutenção orgânica ( ritmo do coração e contração muscular ), e funcionam também como reguladores do metabolismo celular, além de serem componentes de enzimas, hormônios e regulação da atividade celular.
Por isso, verduras e legumes são como “pílulas de vitaminas da natureza” por serem fontes de vários desses elementos. Em geral, muitas verduras tem maior valor nutricional que as frutas. Consequentemente, se você não consegue ingerir muitas frutas, você pode comer mais vegetais e adquirir as mesmas vitaminas e minerais, se não até maiores quantidades.
A quantidade recomendada é de 3 a 5 porções por dia. Mas às vezes só comemos quanto nos lembramos; o ‘truque’ é nessas ocasiões ingerir uma porção maior .
Verduras escuras, coloridas, normalmente têm maior valor nutricional que as ‘incolores’. Por exemplo, quanto mais profundamente verde ou amarelo um legume é, mais vitamina A ele contém. Ao invés de encher-se de pepinos, alfaces pálidas, cogumelos e aipo, festeje seu prato com brócolos, espinafre, pimentões coloridos, tomates e cenouras que oferecem muito mais nutrientes.
Vegetais verdes. Possuem baixo teor de gordura, normalmente possuem potássio, estão carregados de vitamina C, fitoquímicos protetores da saúde e caroteno, que é um precursor da vitamina A.

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